НОВОСТИ
04.04.2025 14:35
04.04.2025 11:55
В России начнут наказывать незарегистрированных "блогеров-десятитысячников". Что им грозит?
251
03.04.2025 21:55
В Подмосковье медведь напал на человека. Собрали эксклюзивные подробности происшествия
973
03.04.2025 21:20
Стали известны новые подробности дела прокурора МУС, которого обвиняют в сексуальных домогательствах
951
03.04.2025 18:20
Два года прогулов. Госдума уволила живущего в ОАЭ депутата из-за пропусков заседаний
615
ЭКСКЛЮЗИВЫ
США испугались модернизации вооруженных сил Китая и войны в киберпространстве

Впервые Пентагон проявил признаки озабоченности военной модернизацией Китая в 2010 году. Вице-адмирал ВМС США Роберт Уиллард запросил тогда у Белого дома дополнительное финансирование фондов с военными целями, поскольку "США были не в состоянии обеспечить безопасность своих союзников".
На баланс сил в китайско-американских отношениях влияют три основных аспекта: модернизация вооруженных сил Китая, войны в киберпространстве и дешевые китайские товары, передает РИА Новости.
Впервые Пентагон проявил признаки озабоченности военной модернизацией Китая в 2010 году, пишет издание La Gaceta. Вице-адмирал ВМС США Роберт Уиллард запросил тогда у Белого дома дополнительное финансирование фондов с военными целями, поскольку «США были не в состоянии обеспечить безопасность своих союзников».
По словам вице-президента и директора отдела исследований Китая в Центре военно-морского анализа CNA Давида Финкельштейна, военная реформа Китая –проект председателя КНР Си Цзиньпина.
“В течение пяти лет можно будет увидеть первые плоды, а через десять лет ВС Китая ни в чем не будут уступать Пентагону. Китайская экономика уже сейчас не уступает американской”, — приводит слова Давида Финкельштейна издание.
По его мнению, модернизация китайской армии закончится к 2020 году, после чего Пекин приступит к разрешению территориальных споров с Японией.
Кроме того, власти США обеспокоены тем, что индекс среднего заработка американской семьи сократился на 8% за последние тринадцать лет, американцы все больше испытывают потребность в дешевых товарах, приходящих из Китая. В такой ситуации США вынуждены поддерживать зависимость от китайских производителей, чтобы поддерживать благосостояние населения и стабильность общественного порядка.
Бывший госсекретарь США Хилари Клинтон говорила о необходимости пересмотра глобальной стратегии Белого дома в отношении вызовов нового типа, намекая на действия Китая в интернет-пространстве.
«Соединенные Штаты также опасаются, что могут появиться китайские хакеры, которые будут в состоянии парализовать системы управления не только крупных компаний, но и многих правительственных агентств и ведомств», — пишет газета.
Комментарии