НОВОСТИ
18.04.2025 17:30
Блогер Шпак, режиссер Ширяев, экс-ведущая "Эха Москвы" Баблоян внесены в реестр иноагентов
250
18.04.2025 16:30
Нянька-убийца? Эксклюзивные подробности дела о странной смерти девочки в Петербурге
338
18.04.2025 13:55
Анапа больше не курорт? 150 пляжей Кубани запретили использовать для летнего отдыха
467
18.04.2025 11:55
Рубио умывает руки? США допустили, что перестанут участвовать в решении украинского вопроса
609
17.04.2025 18:30
Артемия Панарина обвинили в сексуальном насилии над сотрудницей "Нью-Йорк Рейнджерс"
654
ЭКСКЛЮЗИВЫ
Москва запретит продавать «Мистрали» без российских вертолетов

Россия может наложить вето на продажу вертолетоносцев «Мистраль» без вертолетов Ка-52К. Потенциальному покупателю «Мистралей» будет предложено взять вместе с вертолетоносцами партию Ка-52К. Если покупатель от предложения откажется, Москва будет готова воспользоваться своим правом вето.
Россия может наложить вето на продажу вертолетоносцев «Мистраль» без вертолетов Ка-52К. Потенциальному покупателю «Мистралей» будет предложено взять вместе с вертолетоносцами партию Ка-52К. Если покупатель от предложения откажется, Москва будет готова воспользоваться своим правом вето, пишет “Коммерсант” со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.
Как отмечается, в списке участников сделки есть Индия, Саудовская Аравия, Бразилия, Вьетнам, Египет и Объединенные Арабские Эмираты. Россия и Франция в окончательном порядке расторгли контракт, согласно которому поставка «Мистралей» должна была стартовать в начале августа.
Париж перечислил Москве более 1 млрд евро в качестве компенсации за два непоставленных вертолетоносца «Мистраль». Компенсация включает не только сумму перечисленного Россией авансового платежа за вертолетоносцы, но и расходы на подготовку вертолетоносцев и установку оборудования на кораблях.
Ранее главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков, выступая на Международном военно-морском салоне в Петербурге, заявил, что Россия самостоятельно построит десантные корабли, напоминает ТАСС.
"По своим возможностям и своим характеристикам этот корабль даже превосходит «Мистраль», — подчеркнул он.
Ранее в ВМФ России заявили, что планируют к 2020 году получить первый большой десантный корабль нового поколения водоизмещением порядка 16 тысяч тонн. Представители флота сообщали, что облик корабля уже сформирован, однако в Объединенной судостроительной корпорации отметили, что пока речь идет только о проработках.
Судостроители подчеркнули, что новые российские десантные корабли находятся на стадии «концепт-проекта», однако спроектировать и построить такой корабль можно менее чем за пять лет.
Комментарии