НОВОСТИ
Песков: мигранты нужны России, и мы приветствуем их приезд
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Слепота уходит. Навсегда!

Слепота уходит. Навсегда!

Слепота уходит. Навсегда!
Автор: Марк КОМИССАРОВ
Совместно с:
29.05.2014

ДОСЬЕ

Марк Комиссаров родился в Москве в 1949 году. Образование высшее техническое – окончил Московский институт химического машиностроения. Работал инженером. С 1989 года живет и работает в США. Президент компании «Blind Care Foundation», вице-президент компании «Olma LLC». Автор запатентованной методики «Открытие Центра информационного восприятия (ясновидение по науке)», по которой с 2001 года в США работает «Школа информационного восприятия окружающего мира». Эта методика основана на базе гипотезы Комиссарова о возможности человеческого мозга воспринимать информацию извне напрямую – без использования органов чувств.

…Прага. 25 марта 2014. Три моих семинара в Чешской Республике. Традиционно перед началом семинара – презентация. 
 
Рассказываю о возможности нашего мозга получать информацию извне напрямую, не используя органы чувств…
 
Зачем это нам надо?…
 
Что говорит об этом современная наука?..
 
В общем – всё как обычно.
 
Веду презентацию легко, раскованно, рассказываю веселые эпизоды из прошлых семинаров. Слушатели реагируют хорошо, где надо – от души смеются.
 
Среди сидящих передо мной людей в глаза бросается одна семья. Сидят они в первом ряду. Мама, бабушка и мальчонка лет 4–5. Не обратить внимания на мальчика невозможно. Мальчишечка бурно подхватывает реакцию зала, смеется вместе с ним и как-то особо громко, по-детски, хлопает в ладоши. При этом я замечаю, что ребенок слеп.
 
Презентация длится около двух часов. Ему, конечно, скучно от всех этих взрослых разговоров. Но он сидит, не капризничает, играет в какие-то свои детские игры. 
 
По окончании презентации семья подходит ко мне. Через переводчика мама говорит, что они приехали из Брно специально для встречи со мной. Мальчику четыре года, и он слепой от рождения. Врачи диагностировали какое-то редкое офтальмологическое  заболевание, которое лечению не подлежит. Маречек – так зовут пацанчика – может лишь чуть-чуть отличать свет от тьмы. Да и то, по словам врачей, скоро он потеряет и эту возможность. Вопрос мамы ко мне: «Можете ли Вы что-то с этим сделать?»
 
Я сказал, что да, это возможно. Надо активизировать в его мозгу Центр прямого информационного восприятия (ЦПИВ), и это даст Маречеку альтернативное зрение. Когда оно заработает, он будет все прекрасно видеть и никто на свете, включая и самого ребенка, не будет знать, что он смотрит на мир не ГЛАЗАМИ!
 
Семью Маречека я пригласил к себе на утро для более подробной беседы на эту тему. 
 
В 10 утра семья в полном сборе была в моем офисе. Мама Маречека еще раз рассказала мне о его диагнозе, о походах к врачам, о несбыточных для ее сына перспективах начать видеть.  
 
И, прежде чем я успеваю приступить к своему инструктажу, она вдруг произносит следующую фразу: «Маречек очень способный ребенок. Он даже сам научился различать цвета». 
 
При этих ее словах уши у меня встают «топориком».
 
«Ведь если ребенок может лишь отличить свет от тьмы, – соображаю я быстро, – он не в состоянии определять цвета! Он может сказать, какой цвет темнее, какой светлее. Но различать их он не может! Для этого цвета ему надо ВИДЕТЬ!!!» 
 
«Возможно, – продолжаю я рассуждать, – у Маречека произошла спонтанная активизация ЦПИВ, и он среагировал на цвет. Такое порой случается. Мы потом называем этих людей феноменами. Если это так, надо провести цветовое тестирование Инфоцентра!»
 
Ничего не объясняя родственникам, я сажаю ребенка к столу и начинаю ему давать в руки различные цветные листы бумаги с просьбой называть цвет. Маречек называет их безошибочно.
 
Усложняю упражнение – не даю ему эти листы в руки, а кладу их на стол. Расстояние до глаз около полуметра. И вновь ни одной ошибки!
 
Я понимаю, что мозг Маречека начал получать визуальную информацию но новому каналу.
 
«Ваш ребенок будет видеть!» – говорю я потерявшим дар речи родственникам Маречека. 
 
Бабушка начинает заливаться слезами, а мама просто смотрит на меня ошалевшими от счастья глазами.
 
«Как Вы это сделали?!!»
 
«Понимаете, – объясняю я им, – ваш сын очень хотел видеть, и он не ограничился тактильным восприятием бумажных листов, а постарался увидеть, какого они цвета. Так как его мозгом была востребована визуальная информация, а глаза дать ее не могли, Маречек побудил к работе свой Центр прямого информационного восприятия. Спонтанно, случайно, но побудил. Теперь его мозг готов получать визуальную информацию напрямую, не используя для этого привычные органы зрения. 
 
Повторяю, ваш сын будет видеть! Теперь наша с вами задача – помочь его мозгу набрать визуальные образы, чтобы он мог опознавать то, что будет видеть…»
 
К концу семинара Маречек мог собирать со стола цветные пластмассовые стаканы заданного цвета, безошибочно раскладывать в них теннисные мячи соответствующих цветов.
 
Он не только различал цвета, но и запоминал по картинкам образы  животных, учился ориентироваться в пространстве, ходя по комнатам и не натыкаясь на мебель.
 
Маречеку предстоит еще очень многое познать, многому научиться, но приехавший на мой семинар из Брно слепой мальчишка уезжал от меня домой зрячим!
 
Что это было? Чудо? Случайность? 
 
Говорят, что случайностей не бывает. Впрочем, судите сами…
 
Та же Прага. 8 апреля 2014 года. Новый семинар, новая группа участников. В задних рядах сидит женщина с молодой девушкой. Девушка слепая. На мой семинар ее привела мама. Привела под руку. Так же под руку сопровождала ее и во время перерыва. Одним словом, и здесь – слепота. 
 
Традиционный вопрос ко мне после презентации: «Можно ли помочь?» Традиционно – мой первый встречный вопрос: «Диагноз?» 
 
С рождения у девушки атрофия глазных нервов. Едва может отличить свет от тени. Окончила школу для слепых. Читает книги по азбуке Брайля. Собирается продолжать образование по тому же пути – как незрячая.
 
Назначаю индивидуальную встречу на утро.
 
Приходят. Знакомимся. Девушку зовут Шарка. Ей недавно исполнилось 19 лет. Пытаюсь выяснить уровень световосприятия ее глаз. Практически ноль. Может сказать только, стоит ли она лицом к яркому солнечному свету за окном или я повернул ее к стене. Мне становится ясным направление моей с ней работы.
 
И вдруг из уст мамы звучит фраза: «Когда Шарке было 4 года, старшая сестра обучила ее различать цвета». 
 
Меня при этом известии чуть удар не хватил.
 
Второй случай за 10 дней! 
 
Вида не подаю. Сажаю Шарку к столу, даю цветные листы бумаги – нет ни одной ошибки! Цветные стаканчики – всё правильно! И цветные мячики ложатся в свои стаканчики без ошибок!
 
Поворачиваюсь к маме, гляжу в ее расширившиеся глаза. Говорю: «Ваша дочь ЗРЯЧАЯ. Вы это только что видели сами!» 
 
Дальше – рыдания обнявшихся матери и дочери. Да и у меня что-то запершило в горле.
 
Нужны ли какие-то дополнительные объяснения? Полагаю, что читатель уже и сам все понял: у Шарки в 4 года спонтанно активизировался Центр прямого информационного восприятия. 
 
Когда я показал девочку на группе, мне одним из студентов был задан вопрос: «Но если Шарка могла начать видеть с четырех лет, то почему же до вашего семинара она не видела?» 
 
Хороший вопрос!
 
Дело в том, что мы не просто видим, слышим, чувствуем прикосновения. Нет! Наш мозг запрашивает у наших органов чувств информацию: «Глаза, что вы видите? Уши, что вы слышите? Кожа, что ты чувствуешь?» И получает ответ в виде визуальных, звуковых или тактильных образов. Если от органа чувства ответа нет, прекращается и запрос от него интересующей мозг информации. 
 
Глаза Шарки послать в мозг визуальную информацию не могли. Мозг к ним и не обращался. А на то, что он однажды получил визуальную информацию от другого источника, мозг внимания не обратил. Забыл этот случай напрочь. Ведь за сотни миллионов лет эволюции живого наш мозг знает: «Видеть можно только глазами. Других источников получения визуальной информации в мире нет и быть не может! Точка! Всё!» 
 
Это знание у нашего мозга на генном уровне.
 
Против этого аргумента не пойдешь! Вот мозг и не идет. 
 
15 (!) лет Шарка жила слепой. И если бы не ее приход на мой семинар, она бы так и прожила свою жизнь до глубокой старости незрячей! Ее Инфоцентр был готов поставлять в мозг визуальные образы, да его никто об этом не просил!
 
И вот Шарка прозрела. Ей теперь – как и Маречеку – предстоит большая работа. Ведь для того, чтобы видеть, мозгу недостаточно начать получать визуальные образы. Ему надо еще научиться их идентифицировать. 
 
Теперь – немного теории.

Что такое видение? Видение – это способность мозга воспринимать визуальные образы извне и распознавать их. Процесс видения можно разделить на 2 этапа: 
первый – поступление визуальных образов извне в мозг; 
второй – распознавание их мозгом.
 
При нарушении первого или второго этапа – поставки визуальных образов в мозг или их распознавания – человек теряет способность видеть. Он становится слепым.
 
Существует ли возможность вернуть слепому человеку зрение?
 
Если проблемы возникновения слепоты обратимы и поддаются медицинским методам лечения, то да, зрение человека подлежит восстановлению. Но очень часто современная медицина оказывается бессильной перед слепотой. Человек до конца своих дней обречен на жизнь в темноте.
 
До недавнего времени только так и было. 
 
Но сегодня появилась возможность дать и слепому человеку радость увидеть окружающий нас мир во всех его красках.
 
За 15 лет работы я на практике убедился, что человеческий мозг способен к получению визуальной информации из внешнего мира напрямую, минуя привычные каналы ее доставки. 
 
Сегодняшняя наука объяснить эту способность нашего мозга пока не может. Но практические занятия с тысячами людей по всему миру показали, что это не паранормальная способность отдельных феноменов, а объективно существующая реальность. Такой способностью обладает каждый человек. Достаточно лишь активизировать ее в нашем мозгу. Точно так же, как родители активизируют у своих детей центр речи, который сам собой не разовьется и ребенок никогда не заговорит.
 
Активизация способности человеческого мозга к прямому приему визуальной информации извне позволит слепому человеку видеть.
 
Это и произошло в случае с челябинской девочкой Варенькой, моими пражскими студентами Маречеком и Шаркой.

Автор:  Марк КОМИССАРОВ
Совместно с: 

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку