НОВОСТИ
15.01.2025 11:40
15.01.2025 12:20
Лихач, протаранивший храм и полицейскую машину во Владивостоке, оказался экс-сотрудником Следкома
261
15.01.2025 08:55
Подпольную криптоферму, укравшую электричество на 180 млн руб., накрыли в Дагестане
300
15.01.2025 07:35
Ректора нижегородского агроуниверситета задержали за махинации с зачислением иностранцев на бюджетные места
435
14.01.2025 17:35
СК возбудил дело в отношении предпринимателя, похитившего миллионы на госзаказе
534
14.01.2025 14:15
Не выходя из запоя, в Коркино Челябинской области уволился последний травматолог
1113
14.01.2025 11:15
ФСБ сорвала попытку отравления работников машиностроительного завода в Ярославле
672
ЭКСКЛЮЗИВЫ
Из россиян делают углеводных наркоманов
Быстрые углеводы действуют подобно наркотику. После употребления углеводсодержащих продуктов человек ощущает радость, удовлетворение и даже некоторую эйфорию. В связи с этим, от таких продуктов развивается самая настоящая углеводная зависимость.
Быстрые углеводы действуют подобно наркотику. После употребления углеводсодержащих продуктов человек ощущает радость, удовлетворение и даже некоторую эйфорию. В связи с этим, от таких продуктов развивается самая настоящая углеводная зависимость. Об этом, в интервью газете “Совершенно секретно”, рассказала диетолог Марина Макиша.
“Углеводы молниеносно усваиваются организмом – они легко доступны, приводят к резкому повышению уровня сахара в крови. В свою очередь, это воздействует на определенные отделы головного мозга и приводит к выбросу так называемых нейромедиаторов, в том числе эндорфинов”, — отметила Макиша.
По словам собеседницы издания, отказаться от углеводов очень сложно.
«Первое – это ограничение в рационе доли тех продуктов, которые содержат быстрые углеводы, или отказ от них. И в первую очередь нужно отказаться от продуктов, содержащих сахар. Очень радует, что есть уже инструменты, специальные приемы у современных диетологов, которые позволяют пережить этот период так называемой абстиненции достаточно комфортно», — отметила эксперт.
Зачастую больше всего сахара – там, где мы меньше всего этого ожидаем.
“В творожных и молочных десертах, обработанных крупах, хлебобулочных изделиях, консервациях (особенно в маринованных огурцах), йогуртах и таких популярных сухих завтраках”, — сказала Макиша.
В развитие пищевой наркомании, вклад внесла компания «Макдоналдс», которая пришла в Россию в 1990 году.
За 24 года «Макдоналдс» принял свыше 3,7 миллиарда россиян. Более 440 ресторанов открыты в 100 городах страны.
Роспотребнадзор 20 августа текущего года, начал проверку санитарного состояния «Макдоналдсов». С пометкой «временно» ведомство закрыло 22 ресторана. В руководстве «Макдоналдса» заявляли о «плановой модернизации», а в Роспотребнадзоре говорили о нарушении санитарных норм, экологических требований и технических регламентов.
В 45 проверенных ресторанах Подмосковья, обнаружено 27 нарушений. Среди них «многочисленные навалы мусора» и «блюда, не отвечающие гигиеническим нормативам».
Получается, что возбудители «вируса» углеводной зависимости, в отличие от наркотиков, поджидают нас буквально повсюду. В каждом магазине, ларьке, автомате… И это залог процветания гигантской индустрии с многомиллиардным бюджетом – индустрии питания. Уж там всегда будут рады тем, кто пополнит ряды подсевших на углеводную «иглу».
Комментарии