НОВОСТИ
Госдума приняла обращение к кабмину по мигрантам. В образовании и здравоохранении – им не место
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Совсек-ПРОМО

Натуральные пищевые ароматизаторы: виды и области использования

11.12.2019

Пищевые ароматизаторы представляют собой вкусоароматическое вещество, предназначенное для придания пищевым продуктам аромата или вкуса. Такие добавки уже давно используются многими производителями продуктов питания. Применяют их и домохозяйки.

Виды ароматизаторов

Есть множество видов ароматизаторов: фруктовые, ореховые, сливочные и другие. На сайте https://stockmeier-food.ruu вы сможете приобрести пищевые ароматизаторы.

Перед использованием ароматизатора нужно прочесть инструкцию производителя. Введь концентрация и состав ароматизатора может быть разным. Обычно для придания легкого аромата достаточно 2 капель на 1 кг продукта. Аромат может быть резким, глубоким и нежным.

Натуральные ароматизаторы совершенно безвредные. Различают несколько видов ароматизаторов:

  1. Алкогольные. Они могут иметь аромат амаретто, рома, коньяка и других алкогольных напитков.
  2. Ягодные и фруктовые. Это аромат лимона, апельсина, яблока и груши, ежевики, земляники т.д.
  3. Напитки.Ткие ароматизаторы придают продуктам питания аромат зеленого чая, кофе или какао.
  4. Несладкие. Это ароматы грибов, сливочного масла, бекона.
  5. Ореховые. Они насыщают продукты запахом медального или грецкого ореха.

Добавление ароматизаторов в блюдо делает пищу более ароматной, повышает аппетит, удовольствие от приема еды. Например, без сливочного масла невозможно сделать качественную выпечку. Но порой вкусу не хватает насыщенности. Поэтому можно использовать ароматизаторы. Ароматизаторы выручают и в тех случаях, когда необходимо приглушить слишком яркий и насыщенный вкус или запах какого-то продукта. Добавив капельку карамельного ароматизатора в кекс, вы сделаете блюдо более привлекательным и аппетитным. При этом не добавите ему лишних калорий. Такие дополнения позволят сделать блюдо более насыщенными и яркими по вкусу, повысить их привлекательность. Пищевые ароматизаоры используют производители продуктов, повара в ресторанах.

Пищевые ароматизаторы бывают жидкими и сухими. Жидкие представляет собой высококонцентрированные растворы на основе пищевых носителей. Они универсальные и имеют широкое распространение. Их используют при приготовлении мороженого, кондитерских изделий и напитков. Сухие ароматизаторы представляют собой смесь вкусоароматических веществ. Они используются в продуктах быстрого приготовления.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку