НОВОСТИ
Посол Ирана в РФ требует наказать российских полицейских, которые задержали иранских студентов, учинивших драку
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Совсек-ПРОМО

Пищевые добавки в нутрициологии

12.12.2023

Нутрициология изучает вопросы правильного питания: взаимодействия витаминов, микроэлементов, углеводов, белков и жиров, их потребления, усвоения, выведения и того, как они влияют на качество жизни. Научиться улучшать состояние здоровья, самочувствие и качество тела с помощью питания можно на курсах профессиональной переподготовки.

Почему важно иметь знания о питании?

Самочувствие и продолжительность жизни человека определяются тем, что он ест. Еда может придать жизненных сил или вызвать тошноту — все зависит от качества и количества потребляемой пищи. Для поддержания здоровья важно придерживаться сбалансированной диеты, научиться составлять которую можно на курсах переподготовки.

Клетки тела человека постоянно обновляются, а еда выступает строительным материалом для организма. Поэтому качество пищи определяет качество тела, здоровье и самочувствие.

Когда организм недополучает питательных веществ, в нем начинаются сбои, влияющие на системы и органы. Эти сбои приводят к болезням, для лечения которых часто не требуется врач — достаточно получить консультацию нутрициолога и придерживаться составленного рациона.

Чем опасен дефицит питательных веществ?

Соблюдение сбалансированной диеты обеспечивает человека энергией, защищает функции органов, укрепляет тело, поддерживает обмен веществ, предотвращает болезни и замедляет старение. Если же питание несбалансированно и организм сталкивается с дефицитом питательных веществ, то у человека развиваются следующие симптомы:

  • мышечная слабость;

  • проблемы с пищеварением;

  • проблемы со сном;

  • ломкие или сухие волосы;

  • хроническая усталость;

  • сухая кожа;

  • медленное заживление ран.

Порядка трети населения планеты испытывает различные дефициты витаминов и минералов. Наиболее распространен дефицит железа, в особенности среди женщин, теряющих его во время менструаций, и вегетарианцев, употребляющих негемовое железо, которое хуже усваивается.

Далее по распространенности идут дефициты йода, витамина D, витамина B12, кальция, витамина А и магния. Для ликвидации пробелов в питании нутрициологи составляют индивидуальные рационы, учитывающие анамнез, образ жизни и предпочтения человека.

Приоритетный инструмент восполнения дефицитов — коррекция питания и образа жизни. Однако в ряде случаев этого оказывается недостаточно. Тогда нутрициолог рекомендует пищевые добавки. Они помогают предотвратить потерю необходимых минералов и витаминов, устраняют дефициты, укрепляют иммунную систему, здоровье сердца, костей и суставов.




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку