НОВОСТИ
Посол Ирана в РФ требует наказать российских полицейских, которые задержали иранских студентов, учинивших драку
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Совсек-ПРОМО

Почему салат «Коул Слоу» пользуется популярностью?

30.08.2023

Казалось бы, что необычного в салате «Коул Слоу», мы знакомы с ним раннего детства. Салат простой и найти пошаговое приготовление можно на сайте povar.ru.

Салат пользуется популярностью не просто так. И дело даже не в том, что используются стандартные ингредиенты, которые есть на каждой кухне. Все дело в уникальной заправке, которая позволяет придать салату особую изюминку.

Если заглянуть в историю, то впервые приготовили этот салат в далеком 18-м веке. В старинной книге рецептов можно найти классический вариант салата, который был приготовлен голландской хозяйкой. Но заправка у этого салата была другой. В процессе приготовления смешивалось растопленное масло с постным и добавлялся уксус.

Позднее, когда салаты стали активно заправлять майонезом, салат стали заправлять именно им. Каждый повар готовит «Коул Слоу» по своему рецепту. Однако, несмотря на разнообразие ингредиентов, основными можно считать капусту, а также соус.

Рецептов соуса огромное количество. Кто-то предпочитает добавлять стандартный майонез, кто-то использует сметану, кто-то не может представить салат без уксуса, а кому-то нравится вариант с горчицей.

В США салат попал намного позже, когда голландцы стали переселяться в страну. Постепенно он стал так популярен, что невозможно было представить ни одно мясное блюдо без него.

Существует еще одна версия появления салата. Многие повара говорят о том, что придумали его древние римляне. Но это просто предположение и каких-то достоверных доказательств пока найдено не было.

Рецепт путешествовал по всему миру. Он изменялся, каждый народ добавлял новые ингредиенты, менял соус и подавал салат к разным блюдам. Сегодня «Коул Слоу» - салат, который готовят и любят по всему миру. Если заглянуть в крупные сети питания, типа KFC, то можно попробовать традиционный американский вариант с острой заправкой. Подают такой салат не ко всем блюдам, а только к тем, где есть жирное мясо. Салат выступает в роли гарнира.

Салат нравится многим по той причине, что заправляют его горчично-уксусной заправкой. Благодаря этой заправке и получается добиться оригинального вкуса. Несмотря на то, что основа заправки – это сметана, салат получается низкокалорийным и употреблять в пищу его можно тем, кто сидит на диете и следит за своим весом.

Если захотелось такой салат, то приготовить его не составит труда. Желательно, подать его сразу, чтобы овощи не заветрились и не размякли. В сезон шашлыков без салата просто не обойтись. Он станет отличным дополнением ко многим блюдам.   



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку