СМИ сообщили о 500 жертвах и раненых в Полтаве

Рейтинг компаний по изготовлению шкафов-купе для маленьких помещений

25.07.2024

Рейтинг компаний по изготовлению шкафов-купе для маленьких помещений

Шкаф-купе является одним из ключевых предметов обстановки в квартире или офисе. При этом большинство производителей рассматривает изделия для помещений с малыми габаритами как дополнительное направление. Сегмент можно считать специализированным. Далее приводим рейтинг фабрик, способных создавать качественные шкафы купе на заказ, с акцентом на недостаток пространства.

Критерии отбора фабрик для рейтинга

Компании занимают позиции, соответствующие количеству набранных балов. Рейтинг по 10 бальной шкале начисляется за качество продукции и материалов, краткие сроки изготовления, оперативность при доставке и сборке. Также учитываются отзывы реальных клиентов, вариативность ассортимента, уровень знаний консультантов, регулярность присутствия мебели бренда на тематических выставках.

Цена шкафов не влияет на рейтинг, так как продукция брендов рассчитана на клиентов с разными финансовыми возможностями. Начислять баллы за самую дорогую или дешевую мебель было бы не справедливо.

Лучшие производители компактных шкафов-купе

Представленные в рейтинге бренды выпускают разнообразную мебель для жилых и коммерческих помещений. Функциональные шкафы-купе выделены в отдельное направление, проектируются в соответствии с параметрами конфигурации и площади места будущего размещения. Дизайн выбирает заказчик (на стадии разработки эскизов), также вариативна подборка материалов, фурнитуры, дополнительных конструктивных элементов.

В отношении рассматриваемых фабрик отсутствуют явно негативные отзывы. У клиентов нет нареканий к срокам доставки, качеству сборки, подготовке консультантов и замерщиков.

Мебель Ренессанс (10 баллов)

Обратившись к менеджеру компании, можно подобрать качественные шкафы купе на заказ с бесплатной доставкой по Москве в кратчайшие сроки. На производстве используются массив и МДФ, предусмотрено эксклюзивное оформление с установкой декоративных панелей Alvic Luxe. Современный глянцевый пластик разработан в Западной Европе, устойчив к загрязнениям и механическим воздействиям. Также есть возможность выбрать классический шпон, акрил, эмаль или пленку с рисунком любой сложности.

Ремиз (9 баллов)

Фабрика предлагает домашнюю и офисную мебель для бизнес и эконом-сегментов. В штате трудятся квалифицированные мастера, сборщики, замерщики, консультанты. Используемые материалы соответствуют международным стандартам, закупается европейская фурнитура. Большинство шкафов изготавливается из МДФ или массива.

Lorena (9 баллов)

Один из старейших московских брендов, специализируется на премиальном классе. Продукцию фабрики регулярно можно увидеть на статусных выставках. Компактные шкафы-купе производятся из МДФ, отличаются прочностью и функциональностью, но окажутся слишком шикарны для установки в среднем офисе. Мебель от рассматриваемого бренда больше подойдет для кабинета руководителя компании.

Мебелино (8 баллов)

Фабрика выпускает функциональные и долговечные шкафы, способные прослужить до 25 лет. На некоторые изделия распространяется пожизненная гарантия. Одна из особенностей производителя: оплата заказа в несколько этапов (эскиз, доставка, финальная сборка). Основной материал – МДФ высокого качества.

Белорусская мебельная фабрика №1 (7 баллов)

Мастера фабрики работают с бюджетными европейскими материалами и создают простую функциональную мебель. Каждый шкаф-купе тщательно подгоняется под особенности помещения. По желанию клиента, можно добавить ящики, внутренние полки, исключить из конструкции зеркало, изменить количество дверей.

Дополнительная информация о победителе рейтинга

Фабрика Мебель Ренессанс предлагает шкафы трех типов: «купе», «современные» и «классические». Первое направление наиболее популярно среди московских клиентов, разбито на отдельные коллекции («Граф», «Ландыши», «Палмеро», «Пакси», «Авокадо», «Кефау» и другие»). Именно к малогабаритным относятся «Енавика», «Маули» (с зеркальными дверями»), «Пирин», «Тимена», «Лерос», невысокие «Каури». При этом любую модель можно увеличить, либо уменьшить, привести в соответствие с параметрами комнаты (прихожей). Регулярно проводятся акции с привлекательными скидками (от 10 %).

Компания вышла на московский мебельный рынок более 9 лет назад, реализовала более 5000 различных интерьерных решений. Возможна любая форма расчета – наличными, картой, банковским переводом.

Какими бывают шкафы-купе для малогабаритных помещений

При дефиците свободного пространства выручит наличие ниши для установки встраиваемых шкафов. В результате обеспечивается экономия места, без ущерба вместимости. Такие модели состоят из фасадов и направляющих, обойдутся дешевле стандартных вариантов. Двери могут быть зеркальными. Недостаток – невозможность переместить в другую часть коридора. Альтернатива – корпусные купе, которые бывают:

1. Прямыми: классический вариант для помещений с типовой геометрией, могут подгоняться под определенные параметры (только при изготовлении на заказ);
  2. Угловыми: подойдут именно для маленьких комнат и прихожих, пространство используется рационально – можно поставить шкаф на «куски» оставшейся площади;
  3. Радиусными: симбиоз угловых и прямых моделей, имеют двери нестандартной формы, состоят из нескольких связанных частей. Установка предполагает наличие профессиональных навыков (появились на рынке сравнительно недавно).

Также различают П-образные и Г-модели. В первом случае купе размещаются по обе стороны от дверного проема, либо имеют крупный фронтальный модуль (возможно наличие антресолей). Угловые варианты в форме буквы «Г» представляют собой комплекты из двух шкафов, состыкованных по торцам. Перекладины размещаются параллельно, либо перпендикулярно дверям. В качестве дополнительных элементов у боковой части корпуса могут размещаться вспомогательные стеллажи.

Наличие внутренней подсветки станет дополнительным преимуществом: упрощается поиск вещей при плохом внешнем освещении. Здесь возможно два варианта: компактные галогенные лампы или светодиодные системы (рекомендуется – экономичны, безопасны).

Критерии выбора: стиль, материалы, соответствие интерьеру

Шкаф-купе должен соответствовать окружающей обстановке и вписываться в нее. Например, для установки в малогабаритных офисах подойдут модели со сдержанным оформлением. Также стоит исключить яркие краски, если стиль интерьера «Лофт», «Скандинавский» или «Английский». Прямая противоположность – «Авангард», «Ампир», «Арт-деко (нуво)». «Золотой серединой» можно считать «Античную» и «Арабскую» классику. В качестве основного материала лучше подойдет МДФ:

1. Легче массива;
  2. Купе быстро собираются;
  3. Обладает достаточной прочностью;
  4. Можно изменить стиль, поменяв отдельные элементы.

«Купе» может быть стилизовано под дерево, либо иметь оформление в светлых тонах – такие решения универсальны, «впишутся» в большинство вариантов интерьера. Открытая средняя секция с зеркалом характерна для коридорных шкафов и элементов гардероба спален. Для рабочего кабинета подойдут двухдверные модели с внутренним размещением всех полок. Также стоит обратить внимание на верхний ярус: наличие дополнительной ниши станет плюсом при хранении редко используемых вещей.

В офисах и детских комнатах рекомендуется ставить шкафы-купе с пленочным покрытием. Преимущества в возможностях смены стиля оформления и быстрой замены поврежденной облицовки.

Что такое Alvic Luxe

Технология разработана испанскими мастерами мебельного производства. Плиты повышенной прочности получают из древесины мелкодисперсного типа. Далее проводится двухсторонняя облицовка (эмалью, либо меламиновой бумагой). На завершающем этапе наносится УФ-лак. Как результат, формируется полностью гладкая поверхность с глубоким, равномерным оттенком. Существует три варианта Alvic: глянцевый Luxe, матовый Zenit и «природный» Syncron, имитирующий естественные текстуры – камень, дерево.

Подводя итоги

Мебель Ренессанс – универсальная фабрика, выпускает шкафы-купе для помещений любых габаритов и конфигурации. Клиент может заказать угловую, Г-образную, радиусную или классическую мебель. Консультанты помогут подобрать дизайн, соответствующий основному интерьеру, специалист на месте проведет все необходимые замеры. За указанные опции не придется платить, также бесплатно осуществляется доставка по Москве. Дополнительное преимущество – рассрочка на оплату заказа вплоть до 6 месяцев, после внесения предоплаты (10 %).